Domingo, 28 de Abril de 2024 - Corrientes. Activos: 1

CICLISMO
Cristina Greve culminó segunda y sigue al frente del Rutas de América
La correntina cruzó en segundo lugar en la carrera que nuevamente se desarrolló en Maldonado, Uruguay. La primera ubicación obtenida el viernes le permite liderar la clasificación general de la prueba internacional.
La ciclista correntina Cristina Greve cruzó en segundo lugar en la continuidad de la carrera denominada Rutas de América que se desarrolla en Maldonado, Uruguay. En la segunda etapa que comprendió un recorrido de 89,2 km en la franja este de la comuna anfitriona, la capitalina llegó detrás de Ana Seijas de Montevideo. El podio lo completó la mendocina Julieta Benedetti.

La jornada dominical será la definitoria para la quinta edición de la competencia que lleva adelante el Club Ciclista Fénix. La largada tendrá lugar en Aigua. La llegada está prevista en la parte más céntrica de Maldonado, tras 89,6 km de carrera. La etapa iniciará a las 8:30 horas desde la Plaza Artigas de Aigua.

A pesar de que Greve, en la víspera, llegó en el segundo lugar, sigue al frente de la clasificación general. Cumplidas las dos etapas, acumula 4 horas, 26 minutos y 11 segundos.

Rutas de América es una competencia de ciclismo en ruta muy significativa para Sudamérica que se creó y celebra en Uruguay. Históricamente fue reservada sólo para la categoría masculina, pero en el último tiempo la organización elevó la vara y abrió el juego para la categoría femenina.