Deportes
VOLEY: REGATAS TRIUNFÓ Y ACCEDIÓ A LA ZONA CAMPEONATO
Por la Liga Argentina, derrotó a Villa Dora de Santa Fe por 3 sets a 1. Así se aseguró un lugar entre los que irán por el ascenso. Además arrancó la competencia femenina.
Luego de su primera caída en la Liga Nacional de Vóleibol, Regatas Corrientes se levantó y pudo quedarse con un importante triunfo por 3-1 sobre Villa Dora, el local y anfitrión de la primera fase de la competencia. El encuentro se desarrolló el jueves al mediodía y correspondió a la cuarta jornada de la zona B.

El Remero estuvo muy sólido en todas las facetas durante los primeros dos sets, los cuales los terminó ganando 25-20 y 25-19. Sin embargo, los locales pudieron emparejar las acciones en el tercer parcial llevándoselo 25-27, pero el Fantasma no se fue nunca de cabeza y finalmente lo pudo cerrar en el cuarto 25-19.

El partido además tuvo muchos roces, por lo que los jueces repartieron advertencias y tarjetas para ambos equipos, e incluso el entrenador correntino, Marcelo Obes, fue expulsado en el cuarto set.

Con el triunfo Regatas Corrientes llegó a los 9 puntos en cuatro encuentros jugados, y se recuperó tras la derrota contra Normal 3 de Rosario. Con estos resultados ya alcanzó el primer objetivo de poder meterse en la ronda campeonato para la segunda etapa de la Liga Nacional.

El viernes desde las 9 el conjunto correntino se enfrentará a Waiwen de Comodoro Rivadavia en su anteúltimo enfrentamiento de esta fase, con un partido que será importante para escalar posiciones en la zona.

Con presencia correntina
Con el partido entre Gimnasia y Boca, se dio el cierre de la primera fecha de la Liga Argentina Femenina de Vóleibol 2024.

Solo quedan 5 invictos, San Lorenzo, Boca, CEF N° 5 de La Rioja (aquí se desempeña la correntina Victoria Caballero), Sonder y Náutico. Cuatro finalizaron con puntaje ideal este fin de semana. San Lorenzo y Boca sumaron de a 6 tras vencer a Estudiantes y Gimnasia respectivamente. El conjunto riojano jugó en su casa y barrió en sets corridos a Villa Dora y San José, mientras que Sonder visitó a Ferro y Unlam y ganó por 3 a 1 en ambos encuentros. Náutico perdió un punto frente a las ¨Verdolagas¨ ya que consiguió la victoria en el quinto set, y venció por 3 a 1 a las chicas de La Matanza.

Villa Dora, San José y Vélez se despidieron de este fin de semana con un triunfo. ¨Las Doras¨ y San José sumaron de a 3 frente a Tucumán de Gimnasia, Vélez por su parte, sumó 2 ya que le ganó a BPLP en tiebreak.

Unlam, Estudiantes, Tucumán y Gelp no consiguieron puntos en el primer weekend.

Cabe destacar que, falta el debut de River y la selección argentina ya que al no tener disponibilidad de estadios sus partidos fueron postergados.

Al cierre de esta edición CEF N° 5 enfrentaba a Banco Provincia de La Plata.