Sábado, 4 de Mayo de 2024 - Corrientes. Activos: 25

Deportes
DESTACADA ACTUACIÓN DE CARLOS LAYOY EN EL SUDAMERICANO DE BOLIVIA
En una entrevista con Cadena de Radios, el atleta correntino Carlos Layoy expresó: "Fue a buscar una medalla para escalar en el ranking mundial.
Contento por la medalla pero no por la marca aunque no fue mala, estábamos para saltar un poquito más pero esto podía pasar ya que estamos saliendo de la pretemporada. Buscábamos un salto de más de 2,20 metros. Son torneos y lo positivo es que escalé 10 lugares, pasaré a estar en puesto 34 o 35 a nivel mundial".

Layoy también mencionó: "Después me acomodé en la carrera pero me llevó muchos saltos para sentirme cómodo. Sacando lo positivo, me quedo con que esta es la mejor pista".

En cuanto a sus próximas competencias, Layoy comentó: "Estaré con competencias en Argentina, Grand Prix que son torneos que dan puntos en Chile, Brasil, me quedan sumar puntos en nacionales. Todavía no se sabe si sale Gira en Europa".

"Si bien está el entrenador, en estos deportes, uno está solo. Siento mucho el cariño de los correntinos". (Carlos Layoy).

Layoy logró la medalla de bronce en salto en alto con una marca de 2,15 metros en el III Sudamericano de pista cubierta en Cochabamba, Bolivia. El ganador de la prueba fue el brasileño Fernando Carvalho Ferreira con 2,21 metros, y el brasileño Thiago Julio Souza obtuvo la medalla de plata con la misma marca que Layoy.

Cabe destacar que Cochabamba es una ciudad en la que Layoy ha logrado sus mejores marcas en salto en alto, con 2,25 metros en 2018 y 2,23 metros en 2023, ambas en pista descubierta.