Sábado, 27 de Julio de 2024 - Corrientes. Activos: 1609

Deportes
PAZ ROMERO FINALIZÓ QUINTA EN EL IBEROAMERICANO DE LIMA
La atleta correntina compitió en la carrera de los 800 metros. Registró el mismo tiempo que la llevó a este campeonato. La ganadora fue la española Marta Mitjans Muñoz. La argentina Juana Zuberbuhler quedó tercera.
En el primer Campeonato Iberoamericano U18 de atletismo, el equipo argentino cosechó cuatro medallas de bronce en Lima, Perú. En la pista de la Videna, la marplatense Juana Zuberbuhler logró el tercer puesto en los 800 metros con un tiempo de 2:09.89, mientras que la correntina María Paz Romero se ubicó quinta en la misma prueba con 2:13.71. Romero, entrenada por Alejandro Avalos, demostró un gran desempeño en esta competencia.

Además, el equipo argentino consiguió medallas en la posta 4x100 masculina, salto con garrocha y heptatlón. Paula Gómez Iriondo obtuvo bronce en salto con garrocha al llegar a 3.60 m. en esta disciplina. En el heptatlón, Malena Bustamante y Angelina Muga también subieron al podio con 4.814 y 4.713 puntos respectivamente. A pesar de las posiciones, este campeonato dejó un saldo positivo para el atletismo argentino, con progresos personales y nuevos talentos que prometen un futuro brillante en esta disciplina.